Culinária da Inglaterra: Receitas



Trago aqui algumas receitas inglesas. Se você quiser, leia o artigo que trata dos aspectos históricos e culturais da gastronomia da Inglaterra. Você irá aprender a fazer Palitinhos, Pastéis de carne e salada, e bolachas típicas inglesas.





Scones (bolachas típicas da Inglaterra)

receitas da inglaterra


Ingredientes
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 7 colheres (sopa) de leite
  • 225 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de margarina
  • 25 gramas de açúcar


Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em 220ºC. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela. Com uma colher de madeira, misture todos os ingredientes até formar uma massa fofa. Polvilhe uma tábua de madeira (ou na ardósia) e abra a massa deixando-a sem gomos. 

Abra a massa até 1,5 cm de espessura e corte (no formato que desejar). Coloque os pedaços na forma e pincele com leite. Deixe assar por 12 a 15 minutos ou até dourarem. Serva quente, com manteiga ou geleia.



Palitinhos

Ingredientes
  • 300 gramas de margarina amolecida
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 500 gramas de farinha
  • 150 gramas de açúcar fino


Modo de preparo:
Misture a margarina amolecida com o açúcar e o sal. Amasse rapidamente com a farinha peneirada. Faça uma bola com a massa, envolva em papel de alumínio e deixe repousar no frigorífico durante 2 horas. Aqueça o forno a cerca de 190º, unte um tabuleiro e forre-o com papel vegetal. Estenda a massa sobre uma superfície, e enfarinhe o rolo da massa. 

Estenda-a até ficar com cerca de 1,5 cm de espessura e do tamanho do tabuleiro. Coloque a massa no tabuleiro e pique-a com um garfo. Cozinhe cada tabuleiro durante cerca de 20/25 minutos em forno médio. evitando que se torre muito. Assim que a massa estiver cozida, corte-a em tiras de cerca de 7 cm por 2.5 cm. Deite açúcar num prato e, com uma espátula, levante os palitos da bandeja e passe-os pelo açúcar. Deixe esfriar.
(gastronomias.com)


Pasteis de Carne e Salada

culinária inglesa



Ingredientes
  • 500 gramas de bife de alcatra bem cortado
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 nabo em rodelas
  • 2 claras de ovo
  • 4 xícara (chá) de farinha
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de cada: pimenta preta, folhas de tomilho, colorau
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
Salada:
  • 1/2 alface
  • 1/2 chicória cortada
  • 30 gramas de trufas fatiadas
  • 2 gemas de ovo
  • 2 filetes de anchovas
  • 12 flores de nasturtium amarelas e laranjas
  • 1/2 colher (chá) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 3 colheres (sopa) de caviar


Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture meia colher de chá de sal com a farinha. Junte a manteiga e misture bem. Acrescente uma xícara de chá de água e trabalhe a massa até que fique pegajosa. Abra a massa, num superfície polvilhada com farinha, e faça um retângulo com três milímetros de espessura. 

Corte em círculos de quinze centímetros. Misture a carne com o restante de sal, a cebola, o nabo, as batatas, e os temperos. Coloque porções iguais de recheio em cada circulo e dobre ao meio formando os pasteis, feche bem os lados apertando com um garfo. Coloque os pasteis num pires, pincele com a clara de ovo e asse durante uma hora e meia.


Salada - Misture a alface e a chicória. Salpique por cima as trufas. Coloque as gemas no liquidificador. Em velocidade alta, vá deitando devagar o azeite até que forme uma maionese grossa. Junte as anchovas, a mostarda, o vinagre, e o limão. Coloque essa maionese sobre a alface e misture bem. Em seguida coloque a alface em pratos gelados e salpique com o caviar e enfeite com as flores.


Mais receitas
Tenho aqui mais algumas sugestões para você que quer conhecer mais receitas da Inglaterra. No receitasdecomida.com.br você pode encontrar 15 receitas da culinária inglesa. No receitasdecomida.net temos mais uma boa quantia de receitas. Para finalizar, de uma olhadinha no cybercook.




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